Великий дар пронзать простор небес

Великий дар пронзать простор небес:
Не знает мысль ни срока, ни предела,
Что ей овраги, горы, тёмный лес,
И бренность утомительная тела?

Она летит стрелой за горизонт,
Торит дороги, там, где бездорожье
И прошивает неба звёздный зонт,
И постигает то, что невозможно.

И нам порой за ней и не успеть,
Нас тяготит земное притяженье.
Сменяли волю на златую клеть,
Нам сытый быт затмил кураж сраженья.


Рецензии
Как же вы хорошо и правильно осветили суть мысли.Понравилось!

Анна Микаева   30.04.2018 11:48     Заявить о нарушении