О. М. Небылова. Оттепель. 2014

Убедительно и нежно!..
Приближается весна,
И природа начинает
Пробуждаться ото сна.

Невозможно не отметить
Мне картины красоту!
Оттепель. И переступит
Скоро зимушка черту.

Пусть пока и воздух свежий,
И ночами холода,
Но уже, сверкая, нежит
Взгляд прозрачная вода.

Мокнут ноги у берёзок –
Тоже ждут весну они.
Ждать недолго им осталось,
И не месяцы, а дни!

Тяжело зимой вороне –
Недостаточно еды.
Здесь она тоскливо ходит
На опушке у воды...

Разлита в картине нежность,
И пейзаж хорош, красив!..
Полотно напоминает
Мне саврасовский мотив!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.