Я никуда отсюда не уеду. стих

           ***
Я  никуда  отсюда  не  уеду,
А    если  и  уеду,  то  вернусь.
Ну  где  еще,  бродя  по  белу  свету,
Найду  страну,  похожую  на  Русь?
Где  пахнет  осень  горькой    карамелью,
Весна –  квашней   пасхальных  куличей,
А  зимний  день -  морозом  и  метелью,
А  ночь – дымком   рождественских  свечей.
Где  лето,  распустив  свой хвост  павлиний,
Гуляет  в  травах,  вставших  в  полный  рост,
Где  вызревших   полей   косые  клинья
Сшивают  лесополосы  берез.
Где  не  окинуть  ширь  обычным  взором,
Не надышаться травами полей,
Где  небо  своим  бархатным  камзолом
Цепляется  за  маковки  церквей.

Стихотворение из сборника "Сезон листопада", выставленного на продажу в интернет-магазинах Литрес, Ozon.ru, ТД "Москва" (moscowbooks.ru), Google Books (books.google.ru), Bookz.ru, Lib.aldebaran.ru, iknigi.net, Bookland.com, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др.
Купить печатную книгу можно в магазинах: Ozon.ru


Рецензии