Антиалкогольная

17 Мая 1985 - в СССР принято постановление «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма и искоренению самогоноварения».

***

Плохая очень штука алкоголь.
Я больше внутрь его ни капли не приму.
После него в душЕ и сердце боль.
И как "сопрет дыхание в зобу".

Теперь тенденция такая ходит в свете.
Что всех к рукам прибрал Зелёный Змий.
Что от него страдают даже дети
И смерть летает над жилищами людей.

Осталось мне немного изловчиться -
Я Змию этому все головы сверну!
Жена пускай поёт и веселится -
Я больше в рот спиртного не возьму!

Вы как хотите, я - решаю твердо
"Быть или Пить" назойливый вопрос.
Кто скажет:"Выпьем!?" - тот получит в морду!
Я положу того под паровоз!

Но что ж выходит!? На плечах обуза -
Трехглавому мозги его вправлять,
Ну а какой-нибудь, из "ГлавПотребСоюза"
Вином бутылки будет наполнять...

Нет, братцы, так ей-Богу не годится!
Свалю я груз борьбы с усталых плеч.
Что остаётся? Только лишь напиться,
Прийти домой и на диване лечь!
1985

Сам я в те годы был юн и трезв. Волнений в связи с борьбой с алкоголем никаких не испытывал, но идею одобрил. Да и сейчас думаю, что было это далеко не лишним. Методы, правда, как всегда оказались не самыми правильными, но эффект был.


Рецензии
Мне стало очень стыдно.
Прочитавши, я вспомнила,
Что с Вронским пригубила.
Пойду, под паровоз теперь я лягу.
Пусть будет стыдно Вронскому-дебилу.
Зачем мне наливал в бокал без меры, когда в башке моей одни химеры?

А. Каренина

Наталия Коненкова   15.05.2019 15:32     Заявить о нарушении
Повеселили! Благодарю!)))

С Уважением.
С. Колосов

Сергей Сергеевич Колосов   10.06.2019 04:24   Заявить о нарушении
Я вообще женщина весёлая. Обхохочешься.
А. Каренина

Наталия Коненкова   10.06.2019 14:35   Заявить о нарушении