Гладить кошку на ночь?..

Если станешь кошку на ночь
Гладить левою рукой –
Станет сниться то, что было,
Потеряешь в ночь покой!..

Станут мучить тебя тени,
Что давным-давно ушли, –
На полях былых сражений
«Единицы» и «нули».

Если будешь кошку на ночь
Гладить правою рукой –
То приснится то, что будет,
Потеряешь вновь покой!

Станешь взвешивать и думать,
Правда это или нет?
И какая в этом польза,
И кто даст тебе ответ!..

Потому – не трогай кошку,
Дай животному поспать!
Покемарь хотя б немножко,
Ведь разбудит часов в пять!..


Рецензии