Я облачко

Я облачко, парящее над пропастью,
Над пропастью, чарующей мечты.
Словно рука, черкая белой прописью,
Коснуться хочет ласковой звезды.

Не для пустынной тени, не для дождика
В груди пылает страстно огонёк,
А для рассвета давнего художника
Чернеет красно-желтый уголёк.

И вспоминать ли то, о чём мечтается?
Или забыть навек сладчайший сон?
Мне пропасть дружелюбно улыбается,
И слышу я внутри протяжный стон.

Кругом ветра, одержанные гордостью,
Толкают мою душу в пустоту.
И вот уже над кровожадной пропастью
Не видно ту родную простоту.


Рецензии