Осиновый кол ты вобьёшь...

Осиновый кол ты вобьёшь мне в грудину,
И ведьмой я быть для тебя перестану.
Мне жаль и тебя, и себя, и осину.
Она ни при чём – виноваты мы сами.

И, выплакав слёзы в подругу – подушку,
Сожжёшь все тетради с моими стихами,
Желая очистить от них свою душу.
Они ни при чём – виноваты мы сами.

Ты сядешь на первый попавшийся поезд,
Прочтя мимоходом табло расписаний,
Но даже другой климатический пояс
Тебя не спасёт. Виноваты мы сами.

В попытках найти без меня своё счастье
Поймёшь, что подарена я небесами.
Любовь, словно ваза, разбилась на части,
И склеить её можем только мы сами…


Рецензии