Тень

Так наивно, нелепо, отмерив три века,
Растворяясь в фантомном течение рек
Тень за нами ползёт,захватив человека,
И по-детски считает,она - человек…
 
В отраженье, пытаясь скользить неотступно,
Как паук паутину плетёт за спиной.
Только скроется солнце,и жить ей…минуты,
чтоб потом отыскать себя в дружбе с луной.

Но и ночью не спит,караулит вас где-то:
Стиснув зубы, упорно,хитрит,не юлит.
С лунным светом дружИт, этим светом согрета,
никогда не приляжет,да, просто не спит.

Тень за мною, всегда,с нею мне не обидно.
Как саму неизбежность её я приму!
Мне уже невдомёк,к ней обязан привыкнуть,
Я другой не ищу – это мне ни к чему!

От неё не избавиться нам и не скрыться,
Ведь бездушная тень, не бежит наперёд,
Она рядом живёт,повторяется в лицах,
Пока жив человек - тень всегда его ждёт…

И наивна,нелепа, отмерив три века,
Растворяясь в фантомном течение рек
Тень за нами ползёт,захватив человека,
Простодушно считая, она - человек…


Рецензии
Оригинально, интересно и с философским смыслом!С уважением!

Юрий Тютюников   23.01.2022 13:39     Заявить о нарушении
Рад твоему отзыву, Юра! Спасибо! Игорь

Игорь Апрельский   24.01.2022 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.