вечно

Я прийду к финишу...
на старт!
внимание - черта... бегу, дыша.
Страшилы действуют в темноте -
а так, шуршат неспеша.
Звенит колокольчик на шее -
скорость ниже, голос тише - поёт душа...
Улыбаюсь.
Вот он - финиш, вижу.
А не там, куда убежали -
по кругу гоняя ум - своего малыша.
Химия, физика, штучка-тянучка,
Пазлы тонкие Света сошлись, смеша...
Полнота жизни - радость и красота.
Почетных гостей приветствует свет -
                кружа, кружа...
Каждый на свой лад прекрасен!
О, Боже, люблю вас, милые! -
сощурю и отожму глаза,
Обнимусь...
Пристегнусь.
И планета сокровищ уже моя...
слегка.
Весь алгоритм предсказуем и ясен.
Как ДНК.
Финальный этап - симулятор честности.
Зверя выпусти, иль в клетке привычней?
Жертву пестуют? В бессловесности...
Ну да, ну да...
Ну, нет! Дальше! - благодаря.
Страшно... куда? туман и боль.
Темнота... Опять черта.
Финиш вот вот - иду.
Доверяю,знаю, шепчу:
Выбор всегда за мной...
А все - красота.
Безмятежность.
Плати за свой тариф - наличкой,
а пользоваться всем дай!
Безусловно...
И вот он рай.
Обнимаю нежно...
Люблю, скучаю.
Отвечу в личку.


••••••••••••
А финиша нет.
Не беги... наслаждайся в пути)))
Внимание здесь - время останови.
Оно бескооонеееечнооооо... ;
Новый виток - новый рай.
Радуйся, шути, играй...
Вечно.


Рецензии