Последнее прощанье

Запряги-ка, дружище,  лошадку
В самодельный резной тарантас,
Прокати с бубенцами по полю,
По раздолью рязанскому нас.

По оврагам, лугам и низинам,
Где мы в детстве гуляли гурьбой,
И по нашему милому лесу,
Где грибы собирали порой.

Подкати к роднику у оврага,
Чтоб напиться воды ключевой,
К ручейку, что бежит торопливо,
Где рыбёшек ловили весной!

На холме придержи ты лошадку,
Я сойду, посмотрю всё окрест
И припомню, как летом однажды
Вдаль уехал с насиженных мест.

Безутешно рыдала бабуля,
Дед в слезах наклонился к коню,
Я последнее это прощанье
До сих пор в своём сердце храню.

Жаль, что вас на земле уже нету,
Нет коня, сгнил давно тарантас,
Всё, что было, давно пролетело,
А я помню, любимые, вас!!!
05 04 18


Рецензии
До мурашек! Всё увидел воочию, будто всегда был рядом, аж сердце защемило, Вот это сила пера! Александр, снимаю шляпу!

Виктор Гуськовъ   23.11.2018 02:18     Заявить о нарушении
Виктор! Я рад, что ты так прочувственно воспринял моё стихотворение! Спасибо!

Александр Гуськов-Рязанский   23.11.2018 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.