Дачные мотивы

 

   ДАЧНЫЕ   МОТИВЫ


Под молодыми клёнами,
Под старою сосной
Стихи лежат палёные
Под прелою листвой.

Растут никем не сорваны
То фразы, то слова,
Никем не зарифмованы,
Как сорная трава.

В корзиночку плетённую
Кладу я свой улов –
Добычу неимённую,
Трофей свой в виде слов.

Я строю строчек лесенки,
Я соблюдаю ритм,
Чтоб стих мой лёгкой песенкой
В корзинку пал, как гриб.

По буковке, по строчечке,
По каждой запятой
Плету «Венок...» морочливый,
Пока он станет мой.

Пришёл сосед мой из лесу
С корзиною грибов.
Смеётся недвусмысленно
Над кучей моих слов.

А рифмы неуёмные
Легли у моих ног.
Сплелись стихи огромные
В сонет крутой венок.

Сосед мой улыбается,
Елей на душу льёт,
И гриб отменно жаренный
На стол ко мне несёт.

Читает, улыбается.
Мы пьём свои сто грамм...
У нас не получается
Скучать по вечерам.


Рецензии
Борис,очень точно подмечено.На даче,даже вне сезона,товарищам,есть чем скрасить
дождливые выходные.

Василий Бабкин 63   09.11.2019 19:26     Заявить о нарушении
Об этом и спич, Василий! Спасибо за единомыслие.

БН

Борис Неменов   09.11.2019 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.