Памяти...

Не любит посредственность гения,
И судит, забыв состраданье.
Бездушно и без снисхождения,
Себе находя оправданье.

Когда же не выдержав  этого,
Покинет он нас , одиноко.
Мгновенно известным,  поэтомy,
Он станет в мгновение ока.

Толпа, как всегда, незаметная,
С тупым безразличием стада.
И наглостью, вновь безответною,
К его прикоснется наградам.


Рецензии