Наши тёрки...

Добрый день! Давненько я ничего не писала из своей личной жизни. Вчера я оказалась не в очень приятной ситуации, и мне  хотелось бы узнать Ваше мнение. Понимаю, что у каждой медали две стороны, и истина где-то посередине. Именно поэтому прошу Вас высказать свое отношение к прочитанному, для меня это очень важно.
Уже более 10 лет я работаю доцентом на кафедре, институт у нас технический, кафедра мужская из женщин я и две девушки, сопровождающие учебный процесс. Обе младше меня, Светлана на 10 лет, Юля на 17. Светлана работает давным-давно, закончила наш вуз с красным дипломом, находится на хорошем счету у руководства и она реально специалист высокого уровня. Юля абсолютный новичок (работает с сентября 2017), её к нам взяли по личной просьбе её свекрови из основных рекомендаций были слова, - Юлечка очень хорошая девочка!
Некоторое время назад я начала замечать, что отношение девушек ко мне изменилось, оно стало напрягать меня, и с каждым днём всё больше и больше. Поначалу я не придавала этому особого значения, всё списывала на загруженность, усталость, нервозность… Сами понимаете вуз, студенты, сессия…

Но время шло, а напряг никуда не девался. Совместные чаепития и посиделки стали более молчаливыми, появились смешки в спину, косые взгляды за спиной. Терпеть не могу, когда люди себя так ведут!!! Если есть какие-то проблемы, вопросы, то скажите, что не так… И будем решать проблему. На все мои вопросы,  Что случилось? У Светы один ответ,  Устала!!! Юлю спрашивать бесполезно, она всегда говорит по телефону и даже не смотрит в сторону, задающего вопрос.
Так прошли январские каникулы, начался новый семестр и наше сотрудничество с девушками должно было стать более активным. В апреле «нарисовался» Всеукраинский конкурс студенческих научных работ и зав.кафедрой выделил мне наших девочек в помощницы. Перспектива их явно не обрадовала, они сдерживались, как могли, но недовольство данным фактом скрывать получалось плохо. С каждым днём конкурсных работ становилось больше, волокиты с оформлением сопровождающих документов соответственно тоже больше…

За две недели до проведения конкурса все подготовительные работы должны быть закончены, рецензии отсканированы, рейтинги опубликованы и представлены на сайте вуза. И что Вы думаете делают мои секретари?!
Они ДРУЖНО уходят на больничный! ОБЕ!!! На целых две недели до начала конкурса… А это значит, что я всё должна сделать САМА!!!
На конкурс поступило 40 работ – СОРОК!!!
На каждую работу  четыре сопроводительных документа:
- рейтинговые списки;
- информация об участниках (фио, шифр работы, название института);
- индивидуальное приглашение каждому участнику конкурса;
- реестр отправленной корреспонденции;
- список, приглашенных студентов…
И как Вы понимаете, всю эту работу я должна сделать самостоятельно.
Я не беру во внимание работу со сканером и с электронными версиями, её делал мой коллега Серёжа, спасибо ему ОГРОМНОЕ!!! Без его помощи я в сроки, оговоренные Министерством образования, не вложилась бы.
Даже вспоминать не хочется, какими были мои рабочие дни, накладка за накладкой, учебный процесс, лекции, практические, лабораторные. На четвёртом курсе закончился 8-недельный семестр, начались консультации и экзамены. Такого аншлага я давненько не припомню. Две недели как папа Карло… Меня даже умудрились закрыть на кафедре, вуз работает до 16.30, а так как я не успевала с документами, то приходилось задерживаться, а охрана не проверяет, есть кто живой или нет… Потом я стала умнее, знала кого предупреждать, чтобы не закрывали. Но в тот день меня спас Серёжа, он тоже задержался на работе, у него в отличие от меня был свой ключ.
Так вот, когда все работы по проведению конкурса были выполнены в срок и до проведения конкурса оставалось две недели ожидания участников и условного затишья, на работу вышли наши барышни, удачно вылечившие групповое «воспаление» хитрости… Прошу прощения, никого не хочу обидеть, но за 12 лет моей работы на кафедре, я не припомню ни одного случая организованного выхода на больничный. Спрашивала своих коллег, надеясь, что у них с памятью получше. Думали, вспоминали… а кафедра у нас самая большая на факультете, так никто из опрошенных и не вспомнил.
Так вот мои ожидания не оправдались((
Две недели ожидаемого затишья превратились в две недели тотального игнора со стороны девушек. Я уговаривала себя, что мне всё кажется, что это перегруз и я сама себя накручиваю. Света стала вести себя очень вызывающе, всем своим видом демонстрируя недовольство, переходила на повышенные тона и в присутствии других преподавателей кричала, как её всё задолбало, и что она уволится не 1июня, а 1 мая. Юля при этом ехидно улыбалась и занималась самолюбованием. Я старалась не попадать под плохое настроение и сама носила экзаменационные ведомости в деканат, хотя это непосредственная обязанность Светы.
До сих пор не могу понять – до какой степени нужно не уважать людей, которые выше тебя по статусу, в подчинении, которых ты находишься, чтобы так прилюдно демонстрировать своё плохое настроение.
Текст произведения находится на модерации в связи с возможным нарушением законодательства РФ наша


Рецензии
Отлично сказано. Василий.

Вася Вулканчиков   27.04.2018 23:49     Заявить о нарушении
Что именно? Таи очень много слов и эмоций?

Оксана Виват   28.04.2018 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.