Поэту. Когда уходит вдохновенье

Когда душа наполнена хандрою,
Когда тебе не мил весь белый свет,
Ты выйди в сад полночною порою,
Чтоб встретить ранний, трепетный рассвет.

Пока ты ждёшь его, печаль отхлынет,
Ведь жизнь прекрасна, что ни говори.
И упадёт с души и сердца иней,
Растаяв в красках утренней зари!

Покуда ждёшь, ты вспомни о любимой,
Представь родное, милое лицо,
Почувствуй жар душевный с новой силой
И мысленно отправь ей письмецо.

Письмо в стихах родится непременно,
Волнуясь побежит по жилам кровь,
Хандра уйдёт, не выдержав давленья
И вдохновение вернётся вновь!

Ведь ты Поэт с высокою душою.
И не к лицу поэту унывать.
Я нового, пожалуй не открою -
Пришёл ты в этот мир стихи писать!


Рецензии
Наденька! Замечательные стихи и мудрый совет!
С теплом и добрыми пожеланиями,Ирина.

Ирина Даршт   14.04.2022 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
С любовью и пожеланием
добра ❣️

Надежда Веденяпина   14.04.2022 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.