Ты хочешь убежать, стремясь остаться дома

К.Х.

Ты хочешь убежать, стремясь остаться дома,
ты хочешь повзрослеть, невинность сохранив,
ты хочешь разлюбить, не впав при этом в кому,
ты хочешь полюбить, но выстрадать разрыв.

Нет счастья, милый мой, тому, кто жаждет счастья,
успеха — у того, кто бьется за успех.
Успех и счастье там — в драконьей жадной пасти.
Но разве ради них напялил ты доспех?

Горизонтали тем и вертикали смыслов,
объемные миры и плоские мирки,
гроза над Алматой, цветное коромысло,
вороний пир горой, низвергнутость, нырки.

Ты хочешь, милый мой, того, чего не хочешь.
Очнемся ли? Когда? Вернемся ли? Куда?
Гроза над Алматой — помянута не к ночи —
вода над Алматой, вселенская вода.

27.04.18


Рецензии