По втором пришествии

И мёртвые воскреснут нетленными.
А мы останемся пленными,
самой светлой мечтой убиенными -
неизменными.

Наш смертный грех весь - в неизменности,
в совершенстве несовершенности,
в предпочтении второстепенности -
в неполноценности.

Неизменность неполноценна
как бессменная мизансцена.
В ойкумене одно несомненно -
смысл весь в переменах.

И те, что воскреснут нетленными,
к Богу истинно дерзновенными,
вскользь окинут глазами надменными
нашу бренность.

Но будет усвоен вселенной впредь
готовно, с хвалой, прах презренный, ведь
совершенству несовершенность
эквивалентна.


Рецензии
В ойкумене одно несомненно -
смысл весь в переменах.

Константин Фаэтонов   26.10.2019 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.