Ксюше

Промелькнут 22 циферблата весны –
19 лишь мне. Я без мамы. Метель.
Отпуская ее в безмятежные сны,
Я с тобой навсегда разделила апрель.

Я с тобой повзрослела на 20 и 2.
Каждый миг, даже если была не права,
Я училась летать, разбиваясь сперва,
Чтоб над вами расправить два крепких крыла.

За окном у весны промелькнет много лиц,
Разойдутся дома, возводя этажи.
Детство – это весна и наш «Маленький принц»,
Что учил нас обеих, как следует жить.

Среди тысяч галактик построишь свою,
Знаю я, ты зажжешь золотые огни.
Колыбельные наши однажды споют
В полуночный апрель твои дети своим.

Разгорится огнями в ночи небосклон,
Что так густо усыпан родными людьми.
Мы созвездие папы с тобою найдем,
Но не будем судьбу за жестокость судить.

Просто знай – никогда с братом вас не предам,
Даже, если планета мне станет мала,
Свое сердце для вас разделю пополам,
Я над вами раскрою два верных крыла.


Рецензии