Сотрясаема разными войнами

Сотрясаема разными войнами,
Никак не ворспрянешь
Во весь рост свой!
Хранима сынами покойными
Прославившими дух боевой!
Едва восстановлены здания,
Дороги проторены наспех,
Ждут павшие в славе признания,
Поднявшие беды все насмех!
Огромных просторов полотнища
Заштопаны бреши пробоин,
Едва постихали побоища
Вернулся израненный воин!
Слегка поослабли рыдания
И вдов безутешный ответ,
Мы скажем войне до свидания,
А лучше прощай на сто лет!


Рецензии