Экоцепи

Цветок, поросший дерзко сквозь асфальт,
Растущая на склонах крыш берёза,
Напомнят человеку про занозу,
Что он воткнул в природу наяву.
И, как занозу, скоро извлекут
Из всех цепей на маленькой планете.
И не его уже порадуются дети,
И тем закроет мать Земля гештальт.
Не видя дальше носа своего,
Мы продолжаем жить для наслаждений.
Не восстанавливая лесонасаждений,
Не делая природе ничего.
Дыши свободным воздухом лесным -
Его тебе осталось так немного.
Ведь, если не свернёшь с асфальтовой дороги,
То будешь тоже где-то рядом с ним.


Рецензии