Храм души

Нет, ведь что-то точно есть в блаженности искусства,
Как будто в тёплых днях прохладный ветерок.
Я проживаю жизнь моленьем об Иисусе
И совершаю праведный оброк.
Я приклоняю голову и разум, даже чувства,
Я отдаю себя горящим небесам,
Я просто знать хочу, что медленно и густо
Душа моя восходит в Божий храм.
Средь облаков стою, оттуда всё мне мало:
Заботы, люди, мир, их громкий стон.
Предчувствуя толпу земного бала,
Впадаю в летаргический и хладный сон.
Всё это так темно и непонятно:
Зачем заботиться о сделанных грехах?
Вам нет уж больше веры, нет начала
В коморке рая – все для вас лишь прах.
А я стою в кроваво-красном слове,
Ловлю себя на мысли, что пора
Уж выйти из порочных земных стонов
И наконец-то обрести себя.


Рецензии