Не забудем

Закружили  вороны  над  страной,
Над  Кубанью  милою, дорогой.
Тень  фашистской  свастики – чёрный  дым –
Жгут  враги  проклятые хату,  тын.

Но  сбирались  воины  у реки.
Удалые  соколы – казаки.
Тропы партизанские не найдёшь,
Бьют  врага надёжные  штык  и нож.

В  небесах  над  Белою,  над  Пшехой
«Ястребки» лавиною,  как  стеной!
«Мессеров» поганое вороньё,
По сметали, скинули  в  луг, жнивьё.

И  полгода не  был  враг, а беда
В  наши  души  втоптана  навсегда:
Тысячи  расстреляно,  сожжено!
Сколько  славных  соколов  полегло!

Слава  всем,  кто  Родину  отстоял!
Кто  Кубань – кормилицу  не отдал!
Проплывают  лебеди  над  Лабой,
Не  забудем  воинов  мы  с  тобой!

 21.04.2018 г. П.Родники   библионочь


Рецензии
Чувствуется казачий напев и любовь к Отчизне!

Павел Усов   26.05.2019 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо Павел!

Валерий Женин   26.05.2019 18:13   Заявить о нарушении