Красные Знамена

Мы выжили в тяжкое  время,
Закрыв амбразуры телами,
Мы   вас, как всегда, удивили,
Как и жертвами, так и делами.
Испугались, что наш народ
С школьных  парт уходил в солдаты.
Где наш каждый разбитый взвод
Новой ротой воскрес когда-то.
Мне не важно, какой ваш род
Покоится в русской земле.
Наши танковые колонны,
Как ручьи, прорвутся везде.
Наши стрелковые роты
Возьмут не один Рейхстаг,
Над вашими цитаделями
Будет реять наш гордый стяг.
Пусть в вашей недолгой памяти
Вы не вспомните наших имен,
Ваши страхи навечно останутся
Перед трепетом Красных знамен.


Рецензии