апофеоз весны

Ветер меня узнал, долго гладил мои ладони,
апофеоз весны и всех самых глубоких чувств.
Я прихожу к тому, кто всех остальных бездонней.
Я прихожу и больше совсем ничего не боюсь.

Все говорю и речь часто звучит бессвязно,
с привкусом полусладкого и небольшого вранья,
мол, столько дел и хобби - это же не напрасно,
так хорошо и складно получаются без тебя.

Необязательно вовсе с кем-то о чем-то важном,
незачем родство душ, красная нить судьбы.
Лучшие фильмы на свете только короткометражки.
Видишь, как мы отвратительно и человечно слабы..?

На улице воет ветер, переходящий в ливень,
а он все сидит и смотрит - сын космоса и весны.
Птицы в моей груди нет никого тоскливей,
и я теперь буду долго видеть такие сны:

холод, весна, квартира, одетая, как сиротка,
дрожь тополей за окном и непослушных рук.
Взгляд, словно небо в марте, -
серый, грустный и кроткий,

ветер, что мне напевает
о простоте разлук.


Рецензии