Пряничный домик

Что-то в памяти всё же осталось,
было в городе этом что-то,
мне тогда  разбирать неохота
было, скука то или же старость…

… Помню, как открывались ставни
по утрам, из-за розовых штор
голоса звучали, и плавно
тёк неспешный, простой разговор.

Не метался там мусор от ветра
по мощённым дорогам, и там
через  каждые два, ну, три метра,
чуть не пять отводилось цветам.

Зимы там были сносны и кратки,
снег недолго чернел по весне,
надевали старушки перчатки
разноцветные. Или кашне –

старики, собачат выводили
белоснежных, пушистых, как пух
или рыжих котов, серых или,
и гуляли от часу до двух.

И обедать шли. Только к обеду –
надо было  переодеваться,
что казалось чудовищным бредом
в не совсем, без чуть-чуть, восемнадцать.

А ещё – черепичные крыши…
И на каждой практически - Ангел,
флюгер медный, кружился чуть слышно,
словно слушая звуки  шарманки.

… А теперь этот вот городишко
вспоминаю, листая альбомы,
как мечту,  как далёкую книжку
про несбыточный пряничный домик.


Рецензии