Как незваный гость свалилась осень

Как незваный гость свалилась осень.
Тушь стекает с крашеных ресниц.
Воздуха хладеющего проседь
Разметалась гривой кобылиц.

Неба опрокинутого студень
Затянули сети облаков.
Аккуратно поданный на блюде
Солнца диск,как кофе с молоком.

Под живот небес просунув морду,
Скалит зубы рыжая лиса.
Словно напоказ в престижном Сотбис,
Осень выставляет чудеса.

Все вокруг причудливо и странно,
Набегает звуков караван.
Листья перепачкавший подранок
Зализать пытается туман.

Солнцем напомаженные губы
Омывает моросящий дождь.
Облакам гнилые чистят зубы
Зубочистки тополиных рощ.

Игорь Горбунов


Рецензии