Холодильник-теремок

Был на кухне беленький
холодильник.
А в том холодильнике -
морозильник.
Стеночки, покрытые снежком,
Воздух весь пропитан холодком.
Поселился там за дверцей,
за прочной
Сладкий вафельный стаканчик
молочный.
Вот кто в морозильнике живёт,
Маленьких гостей к себе зовёт!
Как-то раз туда, бродя
одиноко,
Заглянул пломбир-брикет
ненароком.
«Ты, дружок, впусти меня домой!
Сладкой жизнью заживем с тобой»
И открылся беленький
холодильник,
И пополнился жильцом
морозильник.
Только, не прошёл тут и часок,
Как стучится сахарный рожок.
«Это что за теремок-
холодильник?
Распахни-ка двери мне,
морозильник!
От детишек я принёс письмо.
И со мною друг мой - эскимо»
И живут они с тех пор
сладко-гладко.
Приходите вы к ним в гости,
ребятки!
В холодильниках, и там и тут,
Лакомства любимые вас ждут!

Примечания:
Стихотворение получило диплом 3-й степени в литературном конкурсе "Молочная сказка" (г. Энгельс, Саратовская обл.)


Рецензии