Медитация 1

Стираются грани... Смываются лица...
Растаяло всё,лишь остался покой.
А сердцу приятно с безмолвием слиться
И всласть насладиться одной тишиной...

Глазам утомлённым и темень - отрада,
В безмыслии совесть уйдёт почивать...
Вдруг в свете небесном откроется Радость:
Так ласково смотрит Пречистая Мать!

У стоп её таю, лежу, распластавши
И сердце, и разум, и бренную плоть...
Прости, Пресвятая! Очисти от фальши,
Чтоб мной был доволен наш Отче - Господь.

                1999(ред.2018)


Рецензии
Наталья, я думаю, что медитация, релакс, молитва – разные названия практически одного и того же состояния человека.
С уважением и признательностью: Светлана.

Светлана Быкова   06.05.2018 21:37     Заявить о нарушении