Индия

В белом саре сладкого тумана
Смуглая индийская земля.
Хижины, коровы, обезьяны
И горчицы желтые поля.
Тявканью назойливых торговцев
Внемлют просветленные слоны,
Замерли под нежно-пыльным солнцем
Храмов беломраморные сны.
Под палящим душу криком птичьим
Надрывались люди-муравьи,
Вехи мимолетного величья
Строили безропотно они.
Их забыли. Только эти храмы
Мудрости надгробною плитой
Гордо возвышаются над нами,
Над морской зловонной суетой.
В первобытном ритме барабанном
Умиротворенном и шальном
Бьется сердце Индии обманной
Пламенем костров озарено.
2017


Рецензии