Спешит старушка за калитку

Спешит старушка за калитку,
Лишь утро стало на дворе,
И в ясный день, и в дождик прыткий,
Бидон качается в руке.

И молока купив парного,
У старшей дочери гостит,
Узнает, как у всех здоровье,
И с внуком малым посидит.

Потом блинов румяных стопку,
Для всей ватаги напечёт.
И вот к семейству средней дочки
Ее короткий путь ведёт.

Плывущий пар от блинной горки
Разносит дивный аромат,
И снова туфли по пригорку
Теперь уж к младшей семенят.

Шипит привычно сковородка,
На блюде «солнышки» лежат,
Нужна бабулина сноровка,
Чтобы игрой занять ребят.

А дома ждёт сыночек Мишка,
Ему за сорок, не женат,
Заводит, походя, интрижки,
Не хочет ей дарить внучат.

Вздохнёт бабуля: «Эх, для дома
Найти б хорошую сноху,
Тогда в небесные хоромы
Уйти могла бы к старику».

Заря встаёт, и ей не ново
Мельканье пёстрого платка:
Идёт по тропке баба Тома,
Бидон в натруженных руках.


Рецензии
Да, порой с мужиками беда.

Иван Радион   05.01.2023 23:19     Заявить о нарушении
Бывают неперевоспитанные
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   06.01.2023 14:33   Заявить о нарушении
Обычно это перекормленные материнской любовью, когда влияние отца сведено к минимуму, а то и вовсе отсутствует.

Иван Радион   06.01.2023 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.