На краю темноты

На краю темноты не видать берегов,
Только неба холсты за штрихами ветров
Голубеют. Стоишь посреди «ничего»,
Одевая в дожди все своё существо.

Ты уверен, что там, - может, в шаге всего,
Не потянет обман на глубокое дно,
Не ударит. Но страх - перепуганный зверь,
Впился в сердце, к которому заперта дверь.

На краю темноты ты присядешь. Камней
Обжигающих льды ощутишь все сильней.
Тени жалят лицо, словно тысячи ос,
Ты в своё «ничего» обреченностью врос.

- Упаду, - если шаг будет мал иль велик,
Схоронюсь под поверхностью мраморных плит, -
Затянувшись, подумаешь, пепел стряхнешь,
Под ногами промчится вселенская дрожь.

В два изгиба колен ты уткнёшься лицом
И вздохнёшь, будто тело наполнишь свинцом,
Тяжело... Так, наверное, дышит старик
В свой последний, дыханием сдавленный, миг.

Не умея молится, ты будешь считать
Дни, минуты, года до желания встать...
Будут грозы, ты будешь ложиться пластом,
Закрывая руками себя, как зонтом.

Будут зимы, морозы... А край темноты
Будет вечным, пока в ней находишься ты.


Рецензии
Сильное стихо, Юлия.

"...А край темноты
Будет вечным, пока в ней находишься ты"
!!!

Нина Аксёнова-Санина   27.04.2018 01:05     Заявить о нарушении
Нина, спасибо!

Юлия Гречишникова   27.04.2018 01:09   Заявить о нарушении