Христос спасает Смирнова

Снова мне писать резон
Как безбожник был спасён,
Как до Бога он пришёл.
Все читайте, хорошо?
В общем-то, сюжет не нов,
Жил да был Петро Смирнов.
Не молился у икон,
Ставил денежки на кон.
Вёл азартную игру,
Матерился на сестру,
Мог ширинку не закрыть
И любил гулять и пить.
В Храме газы испускал,
Был задира и фискал,
Плохо чистил сапоги,
В ухе было две серьги.
Как-то раз проснулся он,
Потянулся словно слон,
Начал бздеть, икать, зевать,
Стал окошко открывать.
Глянул вниз и обалдел:
Божий Сын внизу сидел!
Весь в красивой бороде
И с молитвою во рте.
Говорит он до Петра:
"Тута жалится сестра,
Что её ты материшь,
Слово "жопа" говоришь!!!
Не доволен я болван,
Потому пришёл не зван.
Не прикрою я твой зад,
А отправлю прямо в Ад!
Ты же - окаянный жлоб,
И что по лбу те, что в лоб!"
Пригорюнился плохиш:
"Шо ты, Боже, говоришь?
Ты же должен всех спасать,
А не душу мне кусать!"
По щеке слеза бежит,
Весь Петро Смирнов дрожит...
И смягчается Христос,
Поднял рюмку, выдал тост:
"Пью водичку Иордан
За тебя, давай кардан!!!
Мы с тобою - кореша!
Я спасу твоя душа,
Я спасать весь белый свет,
Для того мой дать Завет!"
Стал Смирнов другим совсем,
Низко кланяется всем,
Проповедник он теперь,
Всем кричит: "В Христоса верь!"
Шмаль не курит по углам,
А шагает в Божий Храм!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.