Дон Кихот

Путь четыре раза пройден мной
Ветер сквозь туманы шёл за мной
Не думал о потерях в своей войне
По памяти  сжёг лица  на стене
Подкинул вверх монету на ребро
Мне жить осталось меньше, выпало
Горчит изнанкой пыль моих дорог
И тело просит смыть с себя весь смог
Я отражение воды на дне
Рыдания от света в полной темноте
Странствующий рыцарь ветряных побед
Мне верность королевы топит в сердце снег
Ржавеют латы пОтом, конь подковы стёр
Я выше этих мук, я призрачный герой
Моя религия и дама, мой успех
Я обречён всю жизнь скитаться, жить на смех
В прорехах стлевшего сознания
Клубятся над землёй воспоминания
Вот я один воюю за любовь
А позади поверженные льются в кровь
А впереди неясные черты лица
Моей возлюбленной, моей любви петля
Подводит память и скрывает образы
Столь мне знакомы, сколь и незнакомые
Петляющая лента под копытами
Терзает мозг мой, скользкими разрывами
Тернист мой путь истинного рыцаря
Дошёл я до границ, дошёл до истины
Мне снова предстоит вступить в сражение
Я вижу взмахи крыльев в оперении
Печальна моя дама, в одиночестве
Но я закончить должен, я пророчество
Ты терпиливо ждёшь меня под розами
Я рыцарь твой. Я всех убью. Я прошлое.


Рецензии