Ночь

Ночь укрыла одеялом
Сладкой, бархатной тиши,
И луной в окно сияла,
Свет давая для души.
Растворяя в снах волшебных,
Людям силы отдаёт,
Слов не требуя хвалебных,
Отдых дарит и полёт.
Вдохновение - творящим,
А влюблённым - дров в костёр,
Ночь - помощник настоящий,
Изобилия шатёр.
В ней есть миг и бесконечность,
Звёзд мерцание и блеск,
Тайна в ней и безупречность,
Шорох листьев, моря плеск.
Заточение и свобода,
Лабиринта проводник,
От заката до восхода,
В мир, несущий жизнь, родник.


Рецензии