Арина

из цикла "Календарь"

Три Арины жили в году.
Арина – разрой берега – апрельская,
Арина – рассадница – майская,
Арина – журавлиный лет – осенняя.

Если журавль последний отсталый
Потянется в теплый край,
На Покров станет мороз.
Нет – зима прибудет позже.

Четвертая Арина – Болдинская
Присматривает за осенью.
Яркие украшения заказывает,
Просит засыпания поэтического
Для тех, кто весной не проснется,
Кто зимний порог не осилит.



10. 2017


Рецензии