давайте вспомним

Что в начале.
Не в строчку вышедший упрек
Сгорел ли старый огонёк?
По четвергам он нам моргая
Давал нам "Кабачек" меняя
Старинных масок древний шелк.
Но шёл тогда восьмидесятый.
И олимпиада, то да се
И мы переросли кино.
Давайте тему, каждый скажет
И тут уж кабачек не пляшет.

И в тему нам предназначенье
Покрова сладостного тени
Строптивой музы злобный лик
Наук сознанием гонимых
Непревзойденностью учтивых
Собрав с той выси отпечатков
Нам представляет здесь отчасти
Театр теней.
Сатира дремлет, шутов и сплетен целый ворох
Соблазнов, жуткого уродства
Печальный рыцарь Превосходства.
Все в сборе.
Жуткое начало.
Театр теней и прозвучало
Вступление.
Аккорда звуки, давайте вспомним
Эти муки не для всегдашнего
Ученья.
А для насмешек и презренья.
Вам нравится такая жертва?
Собравши злобный род в печали.
Давайте вспомним.


Рецензии