Злое солнце

Нет, нелюбимой быть не больно.
Лишь только  холод пробежит,
Коснется сердца и невольно
Оно споткнется, задрожит.

В нем не звучит чудесной песни,
На нём есть горечи печать.
Мы рядом, но всегда не вместе:
Меня легко не замечать.

Ты для меня - как злое солнце
В зените... Травы опалив,
Уходишь. Может быть, придётся
И мне очнуться от любви.

Когда-нибудь придёт другая,
Как эта, нежная, весна
И я забуду, потеряю
Любовь, что стала не нужна.

И ты придешь в сиянье знойном
У самолюбия в плену.
И я в глаза тебе спокойно
И равнодушно загляну.


Рецензии