Борзая

Борзая вдруг зайчихой стала.
( Бывает всякое в миру.)
И если раньше дичь хватала,
Теперь жуёт в лугах траву.

Косит глазами и трясётся,
Боится волка и лисы.
А ежели домой вернётся,
То разорвут на клочья псы.

Но постепенно, понемножку
Освоилась. Живёт себе.
Ходила в гости на окрошку
К соседской заячьей семье.

Там познакомилась. Зайчонок
Красивый, ласковый, как лель.
В него влюбилась до печёнок,
Сама легла к нему в постель.

Сыграли свадьбу. Жили чудно.
Ходили в праздники в кабак.
Но вдруг залаяла под утро
И съела мужа натощак.

«А в чём мораль?» - вдруг спросят нас.
Есть класс собак и зайцев класс...


Рецензии