Прокат

Я в сад зашёл, хлебнув вина.
Там роза нежная цвела.
Благоуханна и свежа,
И в общем, братцы, хороша.

Прошу руки её у сада.
А мне в ответ: «Спешить не надо.
Возьми, коль хочешь, на прокат.
Вернёшь, как водится назад».

Не в тот я сад зашёл, видать,
И надо быстренько тикать.
Но мне отчётливо: «Ни-ни,   
 Сначала деньги заплати».

-За что платить, отец родной?
-За то, что ходишь холостой.
-А если я женат, то как?
-Ещё добавишь четвертак.

Бульдоги, доги  тут как тут.
Глаза горят и ждут команды.
Прикажут, вырвут тебе гланды
И остальное оторвут.

Накладно спорить. Заплатил.
Бульдог калитку отворил,
И пеной брызгая с клыков,
Мне прохрипел: «Ну будь здоров».

А в чём мораль? Она видна.
Коль дома ждёт тебя жена,
Иди прямым путём домой.
-А если я вот холостой?

А всё одно. Домой иди.
И зря бульдогов не дразни.
Зачем тебе лукавый сад,
Где розы дарят на прокат.


Рецензии