Цветёт абрикос

Жемчуг розовый нанизан
на узор плетенья веток
и прекрасней нет каприза –   
абрикосового  цвета,
что волшебной силой тянет
душу, взгляд, порывы сердца,
и в туманном океане
память смотрит фильмы детства.

Там, весной, вот так же вишни
соблазняли ветры цветом,
нам, казалось, будто свыше
от любви летят ответы
сном бесхитростного счастья
фантазийных обещаний,
непременного  участья
исполнения желаний….

И теперь в весеннем цвете
из былого возникает   
жизнь простых десятилетий
где ещё никто не знает,
что скрывает Книга Судеб
счастье призрачного цвета,
то ли было, то ли будет,
но,… так  глупо ждать ответа….


фото Розы Горенштейн


Рецензии
=ЭЛЛА, так искренне и понятно для садовника.- ЛЮБО!!! Урожая Вам. ВВ*

Владимир Войтенко   24.05.2018 18:15     Заявить о нарушении
не могу добавить благодарность за рецензию. Почему, не понятно....

Элла Есырева 2   24.05.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.