Безмолвное небо

Безмолвное небо тревожит.
Скорей бы открыли пальбу!
Вот только услышишь ли, Боже,
Ты в вое снарядов мольбу?

Я пожила уже, хватит,
Мне тридцать исполнилось лет.
Но дочку мою в белом платье
Спаси, умоляю, от бед.

Возможно, я наглая слишком,
Прошу и прошу без конца,
Но ты сохрани и сынишку,
Раз мужа забрал и отца.

…Над грязным, разбитым Луганском
Висят третий день гарь и дым.
Сосед стал бомжом-оборванцем,
А сын его стал вдруг седым.

Безумная баба хохочет,
Обняв неподвижных ребят.
Чернее украинской ночи
Её страшный невидящий взгляд.
 
2014


Рецензии