Калининграду

Город Канта. С ароматом йода.
Покорил, завоевавший вмиг.
Небо с радугам сводов,
Полюбил навек аллеи лип.

Мостовые, видившие хронос,
Нежностью целуют стопы всем.
Ветер поправляет слушный волос
Музыке и мудрости фонем.

Пламя янтаря, согрея руку,
Отдаёт эфиру струи вех.
Куршская коса в нарядах скумпий!.
Алых черепиц каскад- доспех !..

С юга Польша, север и восток с Литвой граничат.
Запад омывают воды Балт,
Кант смеётся: знания Студенту!
Вновь концерт исполнит Музыкант !!


26.04.2018


Рецензии