Это она... Весна!

Иногда очень хочется
 поставить щит,
может даже для вида
поднять меч.
И гложет догадка- это же снова не я...
 Страшно там, в глубине.

Грубее речь,
И морщинка глубже,
И тяжесть плеч,
И утрачена радость.
Все чуждо мне...
Обвинить бы других
Да пожалеть себя.

И я ломаю  стены,
нахожу мосты,
(подойдет и веревочный мостик).
Выкину прочь скорлупу.

Вдох. Чувствую!
Выдох.. Живу!
Открываю свой мир
навстречу свежему ветру.

Радуюсь, мыслю,
 и снова - АЗ ЕСМЬ.
Мир прекрасен  как есть!

Приготовлю почву, полив, семена.
Слышу нежную песню-
Это она...Весна!


Рецензии