Михаил Мухачёв Зимний лес

Недвижим воздух, светло, морозно,
Давно не видел такого дня.
Пойдём на лыжах, пока не поздно,
В лесные дали зовёт лыжня!

Там дремлют сосны под самым небом;
Но ствол потрогай, чуть-чуть встряхни -
И ветки вздрогнут, осыплют снегом,
И снимут шапки с кустов они.

Как всё загадочно, всё едино!
Под белой шубой природа спит.
Склонилась к дубу, молчит рябина,
Синичий голос вокруг звенит.

Пушисты ели - зимы подвижницы,
Хрустят берёзы, лыжня зовёт.
Повсюду лыжники, всюду лыжницы,
Идут навстречу, бегут вперёд.

И смех, и радость. Светло. Морозно.
Давно не видел такого дня...
Пойдём на лыжах, пока не поздно,
В лесные дали зовёт лыжня!


Рецензии