Диагноз

Грубые руки, резкие слоги,
грозные  взгляды, длинные речи —
всё надоело. Эти тревоги,
этот диагноз никто не излечит.

Гордая воля, сила сознанья
все иссушают  — опять  на мели.
Умные книги, важные знанья  —
проблесков светлого не сберегли.

Чувства растоптаны — их  больше нету.
Мысли летали  — пропали в неволе.
Клетка сознанья тянется к свету.
Потные мысли  — желание боли.


2007


Рецензии