Михаил Мухачёв Мне в тихую полночь не спится...

Мне в тихую полночь не спится,
Лежат под рукою листы.
Всплывают событья и лица,
Как днём, из ночной темноты.

Причудливо вьётся дорога
В деревнях, траве и цветах.
И сладко, и мучит тревога,
И тесно словам на устах.

Я в жизни их слышал немало,
Захочешь - любое бери.
Но мне их всегда не хватало,
Светящихся слов изнутри.

Люблю я во всём упоенье,
По нраву мне жребий такой.
Прекрасно души напряженье
В труде над бессонной строкой.

Две тайны меня окружают,
Две древние тайны во мгле:
Мерцая, созвездья блуждают,
Пульсирует атом в земле.

И та, и другая - далёко,
Всё сложное скрыто от глаз.
Но тайны бывают до срока,
И вечность вмещается в час. 


Рецензии