Танец

                В полутёмном зале
                меж высоких колонн
                мы с тобой танцевали...

Помнишь мои объятья,
Нежность ласковых рук?
Лёгким веером платье
Распустилось вдруг,-
В быстром ритме фокстрота
Я кружить не устал,
Только лишь в поворотах
Твой девичий стан
Я рукою своею
     сильней и сильней
Немного с волненьем
     прижимаю к себе!
И кружим над паркетом
Будто вечер весной!
Я любуюсь при этом
Тобою одной...
Ты стыдливо опять
     Глаза отвернёшь,
Но не можешь унять
В губах своих дрожь.
В них волненье не скрыто
По детски ещё.
Замечаю смятенье
В ямочках щёк.
А в глазах твоих синих
Вижу легкую грусть.
Я пред ними бессилен,
Я их взгляда боюсь!
Я боюсь, что однажды
Узнав о любви,
Ты глазами прикажешь
Тебя не любить.
Ну, а слов не услышу,-
Они не нужны.
По глазам твоим вижу,
Что мы не должны
Даже слова обмолвить
     О чувствах своих,
И о том, что мы делим
     С тобой на двоих,
И о том, что случайно
     Любовью дано...

Как давно это было!..
Как было давно...


Рецензии