Придут с болота, придут с орбит...

Придут с болота, придут с орбит,
Шатнут усталые берега,
И всем раструбят, что он убит
Рукою классового врага.

Мол, за свободу и за наказ,
За веру - чистую, без вранья.
Статью прочтите полсотни раз,
Ведь кровью писана та статья.

И будет шумно дышать народ,
Газетой площадь зашелестит...
А слово - вброд, огибая грот.
Как складно, скорбно кривится рот:
Мол, было уж не спасти.

Теперь уж всякий - на что он гож:
"Сплотимся, братья, спина к спине!"
А чей гниёт под лопаткой нож,
Какая разница? Ведь темно ж.
Темно и тебе, и мне.

Он был бахвал - мы возьмём левей,
Окончим драки у пирога.
...Как глотку рвало: "Не верь, не верь!"
Когда к нему я стучался в дверь
Рукой подкравшегося врага.


Рецензии