Весна уходящая

Дождь стучится в глазницу окна,
Сумрак кроет своей пеленой-
Холодна в этот вечер весна,
Я б её не пустила домой.

Ей, весне бы, теплее гореть,
Так чтоб душу насквозь пронимать,
Чтоб житейская скучная мреть
Не смогла б по ночам донимать.

Заливались бы солнцем мосты,
Не свербил бы заевшийся быт,
И казались бы даже столбы
Монументами сказочных плит.

Ведь весной так мечтается жить
И любить до скончания лет,
Только в дождик возможно ль любить?
Если в сердце совсем солнца нет.

Ведь стучится в глазницу окна
Хмурый сумрак, молчит тишиной -
Холоднее с годами весна,
Я её не пускаю домой...


Рецензии