По сентябрю

Принесло ко мне теченье тобой брошенной реки
Алые, как капли крови, розы красной лепестки
Их душа дрожала в каплях, их сомненья плавил воск
Сентября день неразлучник, за них поднял первый тост
Поднял и молчаньем обнял, с правом пить за упокой
Утонул в их красном море, сбил слезу с лица рукой

Хмурится на встрече счастье, под зонтом промокнул плащ
Это первое свиданье для прощания у нас
Это вышитое небо распускает свой узор
Строчки сшитые любовью нить порвали меж собой
Укололись ожиданья, кровь по жизни потекла
Ты с цветов моих срываешь лепестки желания

Не обман, не расстоянье, не повинны над судьбой
Мы лишились сразу оба, быть вдвоём с самим собой
Плакать на двоих глазами, огорчаться как один
Утекает словно призрак,  серебро одних вершин
Хрупкий зАмок долголетья, накренился над скалой
Мост хрустального покоя, выбрал путь, ржаветь мечтой

Лодку берега не встретят, вёсла тина рвёт на дно
С молчаливого отлива криком чаек горло рвёт
Волк луной всю жизнь одержен, рвётся жёлтый свет из глаз
Ты моей всю жизнь считалась, как скитаться мне сейчас
По одной дороге с богом, по другой лишь одному
И смотреть, как уплывают лепестки по сентябрю.


Рецензии