Пусть поют соловьи!

               
                Соловьи, соловьи,               
                не тревожьте солдат,               
                Пусть солдаты немного поспят.               
                (А.Фатьянов)

По лесам, где когда-то гремели бои, 
Где  березы, как травы, косил пулемет,
На весну вновь атаку ведут соловьи, 
В полный рост соловьиная песня встает. 

Эта песня весны - несмолкаемый   гимн
Тем бойцам, что навеки с землею срослись, 
Кто в веках будет молод и непобедим, 
И о ком  еще слезы не все пролились, 

Кто вставал, прикрывая березы собой, 
Презирая огонь и жестокий металл, 
Кто, приняв на себя тот немыслимый бой,
Меж корнями бессмертье свое отыскал. 

Пусть хранят соловьи их последний приют!
И  вовеки веков чтобы гимн тот не стих,
Пусть в атаку в лесах соловьи лишь встают!
Пусть поют соловьи! За себя и за них!


Рецензии
ЛИДИЯ. СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ. МОЙ ОТЕЦ ПОГИБ ПОД ЛЕНИНГРАДОМ.
ПОХОРОНЕН В БРАТСКОЙ МОГИЛЕ .
ПОЮТ СОЛОВЬИ НАД ЭТОЙ МОГИЛОЙ,ГДЕ ЛЕЖАТ 15 ТЫСЯЧ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ.
пУСТЬ ВЕЧНО ПОЮТ СОЛОВЬИ.ПУСТЬ СПЯТ СОЛДАТЫ ВЕЧНЫМ СНОМ.
с ТЕПЛОМ ДУШИ -А.

Александр Трускин   29.09.2018 19:10     Заявить о нарушении
Да, Александр, пусть поют соловьи! Спасибо.

Лидия Сапронова   21.10.2018 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.